Cara Simple di terima Google Adsense Full Approved


Banyak sekali diantara kita yang mungkin pusing karena tidak diterima terima saat melakukan atau mengajukan web,blog ke publisher adsense. Tak jarang dan banyak juga kita temuin jasa membuat pendaftaran adsense atau yang sengaja membuat kemudian di jual. Pada kesempatan ini saya berbagi cara agar di approved oleh adsense (bukan cara menaikan earning yah)
Memang semua ini tidak ada salahnya saat itu masih menguntungkan dari berbagai pihak.(karena yang gratis itu memang enak,tapi semuanya juga tidak harus di gratisakan tentunya) Namun kali ini saya akan berbagi mengenai tips dan trik cara membuat blog dari awal atau nol sampai di terima oleh google adsense.

Berikut cara membuat akun adsense full approved :
  • Buat blog di blogger.com
  • Costum domain blog dengan domain atau bisa juga dengam free dari dot TK (gratis) untuk cara costum ini silahkan cari sendiri di google, karena banyak kok yang share.
  • Usahain domainnya yang se-niche, contoh: infoburung.info,.com,.net atau infoburung.tk jika free atau gratisan
  • Template pake bawaan blogger.
  • Setelah domain dot TK tadi udah bisa diakses, silahkan daftar blog agan ke Webmaster dan submit sitemapnya
  • Buat Laman/Pages: Contact us, Privacy Policy dan Disclaimer
  • Silahkan agan cari artikel untuk di publish di blog agan (ane biasanya ngambil di articlezine), Maaf untuk yg ini bkn berarti menyuruh untuk jd copaster yah
  • Posting artikel seperti biasa 1 atau 2 artikel perhar beserta gambar yg releted... (dalam kasus ini artikel blog ane untuk daftar hanya 7 artikel ) dan ingat sertakan link sumbernya.
  • Sisipkan juga video youtube yang releted pada akhir artikel.
  • Untuk sidebar ane pasang widget: Popular post, Arsip ,kategori/label, About Me dan Berlanggana via Email.
  • Selesai

Proses selanjutnya adalah menunggu agar blog yg kita buat terindex di hasil pencarian google, jd gak harus nunggu brp bulan yang penting udah keindex semua. Setelah itu silahkan agan melakukan pendaftaran seperti biasa, buka : www.google.com/adsense

Isi data sesuai dengan identitas agan lalu kirim

Proses menunggu untuk review pertama biasanya memakan waktu 2 jam - 2 hari tergantung dari moodnya si mbah Pengalaman saya pada review pertama ini notifikasinya tidak disampaikan melalui email, jadi ada baiknya agan cek aja halaman google adsense setelah melakukan pendaftaran. Jika sudah bisa masuk ke beranda adsense berarti review pertama sudah diterima.
  • Seperti biasa jika udah di dashboard adsense silahkan agan buat unit iklan untuk dipasang di blog agar dilanjutkan ke proses review kedua.
  • Jumlah iklan pada blog ane ada 2 unit. ukuran 728x90 dan 300x250.
  • Setelah genap 7 hari tepat hari ini email dari si mbahpun mendarat dengan selamat

Okeh selamat mencoba
Previous
Next Post »

7 komentar

Click here for komentar
Candra Rudi
admin
8 September 2014 22.52 ×

Wah sudah terbukti ya gan ?

Reply
avatar
Amad Soleh
admin
9 September 2014 04.20 ×

Sudah kang,silahkan di coba?

Reply
avatar
ujju putra
admin
30 Oktober 2014 14.38 ×

mantab gan langsung ke tkp ne wuzzzzzzz
http://ujjue.blogspot.com/

Reply
avatar
kazegdid.net
admin
19 Desember 2014 01.55 ×

waaah siip gan , lumayan tipsnya , sekarang blogku sudah di approve !!

Reply
avatar
Amad Soleh
admin
19 Desember 2014 11.59 ×

Semoga lancar earningnya kang?

Reply
avatar
Wahyu Aji
admin
5 Juni 2016 17.12 ×

Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
Cara Mendaftar Google Adsense Melalui YouTube Terbaru!
Penghasilan dan Bukti Gajian Google Adsense Saya per Bulan-nya
Alasan Penolakan Google Adsense Beserta Solusi-nya
Kriteria Blog Yang Disukai Oleh Google Adsense

Barangkali dapat membantu :)

Reply
avatar
Mas Zuhdi
admin
18 Januari 2017 19.31 ×

Kalau daftar pakai youtube gmna langkah-langkahnya ya gan, kok katanya lebih mudah di aprove?

Reply
avatar